Массаж лица и тела может подкорректировать фигуру, улучшить состояние костной системы, и подарить молодость и красоту лицу. На сегодняшний день существует множество методов ручного и аппаратного массажа лица, способных сделать облик снова сияющим и прекрасным.

Показаниями

Показаниями к этой процедуре являются не только возрастные изменения, но и косметические дефекты, в основе которых лежат скопления жидкости в подкожной области клетчатки. Они приносят многим женщинам круги под глазами, «синяки», одутловатость. Конечно, такое лицо – не самый выигрышный для личного авторитета вариант. Кроме того, лимфодренажный массаж поможет справиться с носогубными складками, мимическими морщинами и вторым подбородком.

Эффект от проведения

Данная процедура имеет ярко выраженный косметологический эффект. За счет того, что происходит отток венозной крови (помните про красноватый неравномерный цвет лица?) и лимфы (от ее избытка происходит отек), вид  кожи заметно улучшается. Кровообращение нормализуется, подкожные структуры подтягиваются, легче воспринимают кислород: лицо становится молодым, сияющим здоровым. Проходят круги под глазами, появляется задорный румянец, делающий женщину похожей на юную гимназистку.