Антицеллюлитная программа

Данная техника лимфодренажа была разработана Эмилем Воддером и его женой (Emil and Estrid Vodder) и впервые представлена в 1936 году лимфатическая система человека делится на две части: на поверхностные и глубокие лимфатические сосуды. Это разделение прпоисходит на уровне фасции покрывающей мышцы. Фасция похожа на тонкое, широкое, плоское, прозрачное из-за своей тонкости сухожилие.Лимфатические сосуды поверхностной сети идут в глубокую сеть только на уровне паховых и подмышечных лимфоузлов.

Лимфодренаж – это специальные процедуры, направленные на активацию и стабилизацию работы лимфатической системы человека. Они основаны на принципах обычного массажа и воздействуют на мягкие ткани тела с задачей – вывести избыточную жидкость и продукты обмена веществ из клеток и межклеточного пространства по лимфе. Как известно, от состояния лимфатической системы зависит наше самочувствие. С возрастом и/или из-за малоподвижного образа жизни движение лимфотока в организме снижается, а поскольку вывод шлаков из клеток происходит как раз через лимфу, то снижение этой скорости приводит к увеличению артериального давления, воспалениям и аллергии, к различным гормональным нарушениям (это целый букет болезней). Если лимфа застаивается, то у человека ухудшается самочувствие, происходит интоксикация организма. С течением времени это может привести к развитию отечности, образованию мешков под глазами, лишнему весу, целлюлиту, варикозной болезни ног.

 

Итак, техника лимфодренажного массажа предполагает процедуры, направленные на детоксикацию организма и кожи, а также помогает избавиться от целлюлита и отечности, избавиться от застойных явлений в тканях, восстановить нормальную работу лимфатической системы, улучшить обменные процессы между клетками и межклеточной жидкостью и ускорить выведение шлаков. И просто похудеть, особенно в области бедер и в ягодицах.

Обращаем ваше внимание на то, что при плохо работающей лимфатической системе в значительной мере теряется смысл в применении любых диет. Потому что в организме замедляются обменные процессы, снижается расход энергии. В этом случае, даже применяя очень строгую диету, снизить вес удается незначительно, а при отказе от диеты вес очень быстро возвращается. А все из-за того, что при плохой работе лимфатической системы жидкость медленно выводится из тканей и снижать вес чрезвычайно трудно и мучительно. Получается насилие над неподготовленным организмом в попытке похудеть в бедрах и ягодицах или просто похудеть без соответствующей помощи в виде лимфодренажа.

Зато лимфодренажный массаж резко повышает эффективность диет, приводит к общему оздоровлению человека за счет удаления токсинов, улучшения метаболизма и внешнего вида кожи (снижение проявлений целлюлита). Кроме того, это может быть еще и профилактический массаж для поддержания нормального метаболизма у здоровых людей, так как лимфодренажная система, помимо отвода излишней жидкости, формирует иммунитет посредством фильтрации ненужных человеку веществ. Под действием лимфодренажного массажа лучше омываются ткани, проходят отеки и воспалительные процессы, устраняется лишняя межклеточная жидкость, как одна из причин возникновения и проявления целлюлита.

шлаки и токсины выводятся из нашей лимфатической системы, но может случиться перегрузкa: ручной лимфатический дренаж помогает oт задержки жидкости и отекoв, и способствует устранению целлюлита.