МикропигментацияМикропигментация, которую иногда еще называют перманентным макияжем, это техника имплантации под эпидермис кожи метаболически инертных микрочастиц пигмента с косметической или коррекционной целью. В настоящее время этот древний азиатский косметический метод набирает популярность во всем мире. Микропигментация применяется для усиления выразительности черт лица, например, бровей, ресниц и губ. Микропигментация может быть альтернативой обычному макияжу при аллергии на обычную косметику, а также для людей с чувствительной кожей. Если у Вас исчезли выразительность черт лица в результате возрастных изменений, болезней или после химиотерапии, а также при других негативных влияниях, микропигментация – для Вас. Перманентный макияж позволяет маскировать следы от мелких рубчиков, пятна при витилиго и восстанавливать форму ареол в области сосков.
Обычно, требуется два сеанса перманентного макияжа по стандарту с промежутком между ними в 4 – 6 недель, но все зависит от общего состояния организма пациента, возраста клиента и проводимой процедуры. Фактически, микропигментация – это татуаж, поэтому иногда процедура носит название тату-макияжа. Здесь так же используется устройство, которое с помощью микроигл вводит в толщу кожи пигмент.

Микропигментация губ

Считается, что идеальные губы должны быть не просто симметричными, но и выразительными и пропорциональными. Но не у всех людей бывают такие губы, чаще встречаются всякие легкие диспропорции, например, слишком тонкие губы, плоские и т. д. В таком случае перманентный макияж в области губ позволяет придать им выразительность и выделить. Микропигментация позволяет получить красивый контур губ, благодаря чему они становятся более яркими и заметными.

Микропигментация бровей

Брови – это самая заметная часть лица. Именно брови позволяют молча выразить разные эмоции. Красивые брови – это неоценимый плюс в общей привлекательности лица. От изгиба бровей, который повторяет очертания лба, зависит пропорциональность лица и гармоничность всех остальных его черт. Красивые брови должны быть симметричными, выразительными и иметь строгие очертания, а также, что важно, равномерный рост волосков. Оттенок бровей в целом должен быть гармоничным с лицом и волосами. Микропигментация бровей поможет Вам достичь всех перечисленных качеств без всяких карандашей и другой косметики. Существует несколько техник перманентного макияжа бровей – растушевка, волосковая техника (которая, в свою очередь, делится на европейскую и восточную) и татуаж бровей 3D, в котором сочетаются два различных метода: прорисовка и растушевка. Кроме того, микропигментация бровей может быть выполнена как ручным методом, так и аппаратным.

Микропигментация глаз

Красивые глаза имеют горизонтальную, миндалевидную форму с густой, пушистой линией ресниц, которая также подчеркивает форму глаза и создает на верхнем веке легкую тень. Татуаж глаз позволяет Вам подчеркнуть их выразительность, освежить взгляд и сделать его надолго запоминающимся. Глаза, как известно, это зеркало души, но, согласитесь, даже для зеркала нужна красивая рамка.

Микропигментация ареолы груди

Сегодня пластика груди – ее увеличение, уменьшение, а также реконструкция после мастэктомии, одна из самых частых пластических операций. Какое бы вмешательство на женской груди ни проводилось, оно не может обойтись без рубцов. Татуаж может позволить Вам скрыть их. Микропигментация ареол вокруг сосков помогает улучшить и оптимизировать результаты пластической операции, корригировать небольшую асимметрию, а также сделать ареолы более выразительными, что очень сексуально. Кроме того, татуаж ареол позволяет восстановить их визуально, например, после мастэктомии и реконструкции груди. В таких ситуациях применяются техники перманентного макияжа, которые позволяют воспроизвести трехмерность рисунка, придать его реалистичность и естественность.

В чем премущество микропигментации по сравнению с другими методиками?

  • Микрочастицы пигмента вводится в кожу на глубину 0,5 – 1 мм малотравматичной иглой
  • Частицы пигмента остаются в эпидермисе без образования рубца
  • Загар в области введения пигмента подтверждает полноценность восстановления кожи
  • Микропигмент «усваивается» в коже в течение 1 – 1,5 месяцев, после чего можно увидеть окончательный результат перманентного макияжа
  • Современное оборудование для микропигментации позволяет получить хорошие результаты на коже любой структуры (плотная, с рубцами и татуировками)
  • Микропигментация позволяет сделать внешность ухоженной, пропорционально гармоничной и естественно-красивой.
  • Каковы требования к современной микропигментации
  • Неукоснительное и строгое соблюдение необходимых медицинских норм асептики и антисептики
  • Процедуру может выполнять только специалист с глубокими знаниями по гигиене, макияжу, колористике и техникам тату-макияжа
  • Только высокотехнологичное, современное и гигиеничное оборудование
  • Использование одноразовых, нетоксичных, гипоаллергеных микрочастиц пигментов естественных оттенков
  • Обязательное соблюдение протокола процедуры микропигментации
  • Обязательная предварительная аллергопроба на пигмент.