as-011-1_2048x2048Данная процедура подходит для любых типов кожи. Пилинг глубоко очищает кожу, увлажняет ее, удаляет ороговевшие клетки, устраняет неровности, способствует выведению шлаков и токсинов. Также черное мыло поможет осветлить руки и ногти.

Непосредственно перед проведением процедуры тело следует хорошо распарить (идеальное решение – хамам или сауна, однако горячий душ – тоже вариант). После этого на увлажненную кожу наносится мыло (для этого используется специальная рукавичка (Кесса), сделанная из козьей или овечьей шерсти). Если такой рукавички нет, то можно использовать губку из люфы. Втирайте мыло массажными движениями, уделяя особое внимание проблемным зонам. Мыло можно наносить и на лицо, но при этом не следует его усиленно втирать.

Существует несколько разновидностей черного мыла:

  • Марокканское мыло, изготавливаемое по старинному берберскому рецепту. Марокканское мыло по своей консистенции напоминает пасту, не мылится и не дает пены. Основными фирмами-производителями мыла являются: La Sultane De Saba и Morjana.
  • Африканское мыло, в состав которого входит кожура банана и кора дерева Ши и другие компоненты. Дане мыло практически не имеет запаха. Фирма-производитель: Dudu-Osun.
  • Черное мыло с грязями Мертвого моря или Балдонского озера. Пилинг подобным мылом можно отнести к процедурам грязелечения. Фирмы-производители: Ahava, Sea of Spa,Bloom, Paloma Dead Sea.

Данную процедуру, как и любой другой пилинг, не рекомендуется проводить ежедневно, оптимальный вариант: раз в две недели (сухая кожа), два раза в неделю (жирная кожа). Также не рекомендуется проводить пилинг сразу же после процедуры эпиляции или же непосредственно перед принятием солнечных ванн.